Changer son alimentation pour perdre du poids

octobre 20, 2012 No Comments »
Changer son alimentation pour perdre du poids

Manger différemment pour maigrir

 

Changer son alimentation pour perdre du poids

Ces quelques kilos sont décidément difficiles à perdre malgré votre activité physique ? Et si vous commenciez par changer votre alimentation ?

Voici quelques conseils pour vous aider à perdre du poids en changeant votre alimentations ans vous priver. Faire un régime peut être très contraignant, et pourtant le simple fait de choisir une alimentation saine peut se révéler être une solution beaucoup plus efficace qu’on ne l’imagine.

Dans un premier temps il est important de réduire votre consommation de pâtes, pommes de terre et de riz qui font souvent prendre du poids en raison notamment des sauces, beurre et fromage rapé avec lesquelles on les accompagne. Optez plutôt pour des légumes (oui on vous l’a déjà dit) mais pas n’importe lesquels : pois chiche, haricots rouges, haricots noirs, lentilles, etc. Pourquoi ? Parce que ce sont des légumineuses et qu’elles sont riches en fibres et en protéines. Contrairement aux féculents qui généralement vous alourdissent et sont difficiles à digérer. On se sent souvent fatigué après un plat de pâtes, vous avez remarqué ? Mangez la même quantité de lentilles et vous verrez tout de suite la différence ! Non seulement vous n’aurez pas de mal à digérer mais vous serez même en meilleure forme !

Autre astuce : préférez le saumon en boîte au thon. Le saumon contient plus d’oméga 3 et sa composition est généralement plus saine (le poisson pêché est meilleur que le poisson d’élevage).

Pour manger des légumes, sachez que contrairement à ce qu’on pense, les légumes surgelés ne sont pas moins bons pour la santé. Et il vaut mieux manger des légumes surgelés que des frites et des pâtes en sauce.

Au dessert, on vous conseillera les yaourts avec un peu de sucre (vous en avez besoin mais n’en abusez pas) et les fruits de saison. Les sucres contenus dans les fruits sont sains et bons pour la santé. De plus ils contiennent beaucoup de vitamines et vous permettront d’être en forme toute la journée !
Concernant la viande, évitez les viandes grasses et les viandes rouges. Les viandes blanches sont plus saines et servies avec une assiette de légumes non gras (non cuits dans du beurre ou de l’huile) vous offrent un repas équilibrés.

Vous pouvez aussi essayer de manger bio

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